Лучшие TED Talks о бизнесе

TED Talks — это проект американского некоммерческого фонда, в рамках которого ученые, предприниматели и общественные деятели читают лекции на актуальные темы. Каждое выступление напоминает интеллектуальный стендап и мотивирует к действиям. Мы собрали лучшие выступления спикеров для тех, кто хочет расти и развивать свою компанию.

1.«Как управлять компанией, не устанавливая правил (почти)»

Вам смотреть, если хотите перестать контролировать каждого сотрудника и уменьшить бюрократию.

Спикером является Рикардо Семлер — СЕО насосного завода Semco в Бразилии. В своей компании он внедрил прорывную форму демократии, при которой подчиненные сами себе назначают зарплату. Почему он это сделал и эффективна ли такая система — узнаете из его лекции.

Смотрите ролик тут.

2.«Эффективный способ раскрыть свою природную креативность»

Вам смотреть, если теряете производительность, работая в режиме многозадачности. Британский экономист и главный обозреватель Financial Times Тим Харфорд рассказывает о методе «замедленной многозадачности», которым пользовались Эйнштейн и Дарвин. Посмотрите ролик, если работаете одновременно над несколькими проектами. Смотрите ролик тут.

Смотрите ролик тут.

3.«Как распространить собственные идеи?»

Вам смотреть, если хотите, чтобы люди говорили о вашем продукте. В перенасыщенном информацией мире потребители часто игнорируют предложения компаний.

Экс-вице-президент по маркетингу «Yahoo» Сет Годин расскажет, как найти подход к целевой аудитории. На примерах известных брендов он объясняет, что продукт «выстреливает» не благодаря своему качеству, а потому, что создателям удалось привлечь внимание потребителей к нему. Как они это сделали — смотрите в видео.